//
estás leyendo...
Hierbas Medicinales, Huertos Urbanos

El cultivo en macetas

Fotografía: Mark Smith Ridsdill

Fotografía: Mark Smith Ridsdill

Usted no necesita tener acceso a un jardín, para hacer crecer sus propias frutas y verduras.

Si usted no tiene un jardín, no se deje disuadir al tratar de cultivar sus propios alimentos.

Si cuenta con un poco de espacio al aire libre y un par de horas de sol (ventana, balcón, patio, azotea, etc.) puede cultivar alimentos en diferentes tipos de recipientes.

Si está dispuesto a alimentarse saludablemente y ser autosuficiente, tome la decisión y comience ya mismo a sembrar sus propias hierbas aromáticas, frutas y verduras.

El crecimiento no es tan difícil como parece y la cosecha será durante todo el año. Solamente debe tener paciencia y a aceptar el ritmo de la naturaleza. Rápidamente se sentirá enganchado al sabor y la frescura de sus propios alimentos.

El primer paso es elegir los cultivos adecuados para crecer en el lugar donde usted vive, teniendo en cuenta la época en la que se encuentra: primavera, verano, otoño o invierno.

En segundo lugar, tiene que elegir cultivos que crecen bien con la cantidad de sol que usted tiene en ese espacio. Hay vegetales que necesitan mucho sol y hay otros que no. Es muy importante tener en cuenta ésto, particularmente cuando se vive en una ciudad como muchos espacios urbanos pequeños en los sólo reciben algunas horas de sol al día.

Dependiendo de la cantidad de sol que tenga, a continuación le detallo alguno de los cultivos que he encontrado para hacer especialmente bien en macetas o contenedores:

3-4 horas de sol (menos de medio día):
Todas las hojas: brotes de guisantes, brotes de frijol, fava, cohete, mizuna (brotes japoneses), acedera, berro, tatsoi (similar a la espinaca), mostaza gigante roja, acelga, espinaca y col.
Hierbas aromáticas: menta, cebollino, perejil, apio de monte, cilantro
Frutas: fresas, arándanos alpinos

5-6 horas de sol (medio día):
Capuchinas, caléndulas, judías verdes, judías verdes y guisantes, patatas, rábanito, zanahoria, rábano blanco, romero, tomillo, salvia, albahaca, cilantro (aunque estas plantas necesitan pleno sol para desarrollar su mejor sabor)

6 horas + sol (día completo):
Tomates Cherry, tomates cereza. Chiles. Calabacín.
Frutas: Fresas

Manos a la tierra y a sembrar!

Paz, Amor, Alegría y Gratitud!

Sinda Miranda

Anuncios

Comentarios

Aún no hay comentarios.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Follow Horticultura Ecológica en Casa on WordPress.com

Introduce tu dirección de correo electrónico para seguir este Blog y recibir las notificaciones de las nuevas publicaciones en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 6 seguidores

A %d blogueros les gusta esto: